Voici une fondue au fromage et crevettes qui est très rapide à préparer.
Sans alcohol et à partir d’ingrédients déjà préparés, vous épargnerez beaucoup de temps.
Cette fondue peut être préparée sur la cuisinière et puis transférée dans un bol ou petit pot à fondue pour les desserts.
Fondue au fromage et crevettes
Ingrédients pour la fondue
1 | Gousse d’ail, émincée | |
375 ml | (1 1/2 tasse) | Crème de crevettes (soupe en conserve) |
500 g | (1 lb) | Crème sure |
250 g | (1/2 lb) | Fromage à la crème léger |
2 ml | (1/2 c. à thé) | Poivre de cayenne |
Au goût | Poivre et sel |
Suggestions de bouchées à tremper
Voici quelques suggestions, mais n’hésitez pas à y tremper tout ce que vous voulez :
- crevettes cuites (nettoyées et pelées)
- tranches de pain à l’ail rôti
- pain pita
- légumes cuits à la vapeur (tranches de carottes, zucchini, asperges, chou-fleur, fèves vertes)
- champignons blancs (crus)
- tranches de pommes vertes (Granny Smith)
- petites tomates cerises ou tomates raisins (crues)
Instructions
- Frotter l’ail à l’intérieur du chaudron.
- À feu doux sur la cuisinière, mélanger dans le chaudron la crème de crevettes, la crème sure et le fromage à la crème jusqu’à ce que le mélange soit entièrement fondu et crémeux.
- Ajouter le poivre de cayenne, sel et poivre au goût.
- Transférer le mélange chaud dans un bol ou caquelon à fondue.
- Tremper des bouchées de pain, des crevettes cuites ou des légumes cuits à la vapeur.
- Déguster et répéter!