Équipement pour la fondue

Avant d’inviter vos amis pour une soirée de fondue à la maison, vous devriez vous assurer que votre équipement pour la fondue a bel et bien été conçu pour le type de repas que vous planifiez servir. 

Par exemple, les caquelons en céramique qui sont chauffés avec une petite chandelle ne doivent pas être utilisés pour faire cuire de la viande !



Les pages suivantes contiennent toutes les informations dont vous aurez besoin pour planifier votre soirée ou pour vous guider dans l’achat d’un caquelon ou autres accessoires pour la fondue.






Caquelons

Le caquelon (ou chaudron de fondue) est la pièce essentielle pour servir une fondue. Bien des gens en ont un à quelque part dans un placard … il est peut-être couvert de poussière qui date des années 1970 ! Bien... Consulter cette page >>

Combustible à fondue

Chaque caquelon est normalement vendu avec un réchaud qui utilise son propre type de combustible à fondue. Cette page contient une description des divers types de combustibles, mais veuillez lire les instructions qui vous ont été envoyées avec votre réchaud... Consulter cette page >>

Assiettes de fondue

Les assiettes de fondue ont été conçues spécialement pour les repas de fondue chinoise ou de fondue bourguignonne. Certaines assiettes de fondue avec des compartiments assez grands et un peu plus carrés (comme celles qui apparaissent sur cette page) peuvent... Consulter cette page >>

Fourchettes à fondue

Les fourchettes à fondue ont normalement une couleur différente afin que chaque invité puisse facilement reconnaître la sienne dans le caquelon. Certains caquelons sont accompagnés de 4, 6 ou 8 fourchettes à fondue et vous pouvez également les acheter à... Consulter cette page >>

Fontaines de fondue au chocolat

Les fontaines de fondue au chocolat sont de plus en plus populaires, surtout lorsque votre nombre d’invités dépasse les 4 ou 5! Les fontaines sont beaucoup plus dispendieuses et peuvent prendre beaucoup plus de place, tout dépendant de leurs dimensions.... Consulter cette page >>