Cette recette de fondue Toblerone utilise comme ingrédient principal une barre de chocolat suisse Toblerone, ce fameux chocolat en forme de montagnes avec nougat d’amandes et miel. Yumm!!!
Cette recette demande également du Kahlua, mais si vous désirez faire une version sans alcool, vous n’avez qu’à le remplacer par une quantité égale de crème ou de lait.
Fondue Toblerone
Ingrédients pour la fondue
250 ml | (1 tasse) | Crème 35% (crème à fouetter) |
340 g | (12 oz) | Chocolat suisse Toblerone |
125 ml | (1/2 tasse) | Kahlua |
Suggestions de bouchées à tremper
La fondue Toblerone s’accompagne très bien de morceaux de fruits frais. Vous pouvez y tremper les bouchées suivantes :
- guimauves
- fraises
- tranches de bananes
- tranches de pommes
- raisins
- abricots séchés
- beignets
Instructions pour cette recette de fondue au chocolat
- Dans un petit chaudron sur la cuisinière, faire chauffer la crème (sans qu’elle n’atteigne le point d’ébullition).
- Y ajouter le chocolat en morceaux, graduellement, et continuer à remuer.
- Une fois tout le chocolat Toblerone fondu, y ajouter le Kahlua et bien mélanger.
- Si votre mélange est trop épais, ajouter plus de crème. Si le mélange est trop liquide, ajouter plus de chocolat.
- Transférer le mélange dans votre caquelon à fondue au chocolat.
- Allumer la bougie.
- Mettre un morceau de fruit sur votre fourchette à fondue et le tremper dans le chocolat.
- Déguster et répéter!