Cette recette de fondue au chocolat avec beurre est onctueuse et délicieuse. Vous voulez quelque chose de moins gras?
Ajustez la recette en diminuant la quantité de beurre.
Quelque chose d’un peu plus ou d’un peu moins sucré?
Ajustez également la recette en modifiant la quantité de sucre recommandée.
Essayez-la avec votre partenaire durant une soirée romantique ou avec les enfants un dimanche après-midi pluvieux.
Cette recette saura apporter le soleil et le bonheur dans votre coeur… durant au moins quelques bouchées.
Si vous aimez le chocolat, cette recette de fondue au chocolat est facile et sera un merveilleux ajout à tout menu…
Dessert, fondue et chocolat sont trois mots qui étaient destinés l’un à l’autre…
Fondue au chocolat avec beurre
Ingrédients pour la fondue
3 carrés | (3 oz) | Chocolat noir pour la cuisson non-sucré |
125 ml | (1/2 tasse) | Crème légère (crème à café) |
160 ml | (3/4 tasse) | Sucre blanc granulé |
30 ml | (2 c. à soupe) | Beurre |
10 ml | (2 c. à thé) | Extrait de vanille |
Suggestions de bouchées à tremper
La fondue au chocolat est normalement accompagnée de bouchées de desserts ou de morceaux de fruits frais. Vous pouvez y tremper tout ce que vous voulez ! Voici quelques suggestions :
- tranches de pommes
- macarons
- biscuits
- cerises
- tranches de poires
- fraises
- quartiers d’orange
- morceaux de gâteau ou de beignets
Instructions pour la fondue au chocolat
- Dans une casserole sur feu doux, briser les carrés de chocolat et les faire fondre avec la crème.
- Remuer jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse.
- Ajouter graduellement le sucre et le beurre et continuer à remuer.
- Une fois tous les ingrédients réchauffés et bien mélangés, transférer le mélange dans votre caquelon à fondue au chocolat et y ajouter la vanille en agitant.
- Si votre mélange est trop épais, ajouter plus de crème. Si le mélange est trop liquide, ajouter plus de chocolat.
- Allumer la bougie pour garder votre fondue au chaud.
- Mettre un morceau de fruit sur votre fourchette et le tremper dans la fondue au chocolat. Vous pouvez utiliser vos doigts pour tremper des biscuits ou autres bouchées qui ne se piquent pas bien avec une fourchette.
- Déguster et répéter!