Cette fondue au chocolat noir est très simple. Vous aurez besoin de crème, de chocolat ainsi qu’une liqueur spiritueuse ou substance aromatique de votre choix.
Cette recette utilise du cognac, mais vous pouvez utiliser n’importe quoi, même des saveurs non alcoolisées telles que le café ou la vanille.
Saviez-vous que le chocolat noir (en petites quantités) est bon pour vous? Les antioxydants du chocolat sont riches en flavonoïdes qui pourraient vous aider à réduire votre taux de cholestérol … Qui a dit que manger du dessert n’était pas bon pour nous?
Fondue au chocolat noir
Ingrédients pour la fondue
160 ml | (2/3 tasse) | Crème 35% (crème à fouetter) |
350 g | (12 oz) | Chocolat noir ou mi-sucré |
30 ml | (2 c. à soupe) | Cognac |
Suggestions de bouchées à tremper
La fondue au chocolat est normalement accompagnée des morceaux de fruits frais, mais vous pouvez y tremper tout ce que vous voulez! Voici quelques suggestions:
- tranches de bananes
- tranches de pommes
- tranches de poires
- fraises
- quartiers d’orange
- morceaux de gâteau
- biscottes
- gaufrettes
Instructions pour la fondue au chocolat
- Dans un bain-marie à feu doux, faire chauffer la crème sans la laisser bouillir.
- Y ajouter le chocolat, une poignée à la fois et remuer jusqu’à ce que le mélange soit chaud et lisse.
- Y ajouter le cognac et continuer à remuer.
- Une fois tous les ingrédients réchauffés et bien mélangés, transférer le mélange dans votre caquelon à fondue au chocolat.
- Si votre mélange est trop épais, ajouter plus de crème chaude ou de cognac. Si le mélange est trop liquide, ajouter plus de chocolat.
- Allumer la bougie sous le caquelon.
- Mettre un morceau de fruit sur votre fourchette à fondue et le tremper dans la fondue au chocolat.
- Déguster et répéter!
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