Fondue au fromage et crevettes

caquelon électrique pour une fondue au fromage et crevettes

Voici une fondue au fromage et crevettes qui est très rapide à préparer.

Sans alcohol et à partir d’ingrédients déjà préparés, vous épargnerez beaucoup de temps.

Cette fondue peut être préparée sur la cuisinière et puis transférée dans un bol ou petit pot à fondue pour les desserts.





Fondue au fromage et crevettes

Ingrédients pour la fondue

1 Gousse d’ail, émincée
375 ml (1 1/2 tasse) Crème de crevettes (soupe en conserve)
500 g (1 lb) Crème sure
250 g (1/2 lb) Fromage à la crème léger
2 ml (1/2 c. à thé) Poivre de cayenne
 Au goût Poivre et sel

Suggestions de bouchées à tremper

Voici quelques suggestions, mais n’hésitez pas à y tremper tout ce que vous voulez :

  • crevettes cuites (nettoyées et pelées)
  • tranches de pain à l’ail rôti
  • pain pita
  • légumes cuits à la vapeur (tranches de carottes, zucchini, asperges, chou-fleur, fèves vertes)
  • champignons blancs (crus)
  • tranches de pommes vertes (Granny Smith)
  • petites tomates cerises ou tomates raisins (crues)






Instructions

  1. Frotter l’ail à l’intérieur du chaudron.
  2. À feu doux sur la cuisinière, mélanger dans le chaudron la crème de crevettes, la crème sure et le fromage à la crème jusqu’à ce que le mélange soit entièrement fondu et crémeux.
  3. Ajouter le poivre de cayenne, sel et poivre au goût.
  4. Transférer le mélange chaud dans un bol ou caquelon à fondue.
  5. Tremper des bouchées de pain, des crevettes cuites ou des légumes cuits à la vapeur.
  6. Déguster et répéter!