Trempette de pois chiches

Voici une recette de trempette de pois chiches (garbanzo) à base de yogourt, particulièrement bonne avec la fondue bourguignonne et de boulettes de viande hachée.

Pour vous permettre de gagner du temps, cette recette utilise des pois chiches en conserve.

Mais vous pouvez bien sûr faire cuire vos propres pois chiches si vous le désirez.

Trempette de pois chiches pour la fondue

Ingrédients pour la sauce



180 ml (3/4 tasse) Pois chiches en conserve (égouttés)
90 ml (6 c. à soupe) Yogourt naturel
15 ml (1 c. à soupe) Jus de citron
10 ml (2 c. à thé) Ail écrasé
10 ml (2 c. à thé) Huile de sésame
5 ml (1 c. à thé) Piment fort haché
5 ml (1 c. à thé) Sucre blanc granulé
5 ml (1 c. à thé) Vinaigre de vin blanc
Au goût Sel et poivre



Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur électrique et mettre en purée.
  2. Goûter et ajouter du sel et poivre au goût.
  3. Garder au frais jusqu’au moment de servir vos crudités ou votre viande cuites dans votre fondue chinoise ou bourguignonne.