Fondue au chocolat blanc

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Voici une recette de fondue au chocolat blanc qui sort de l’ordinaire. Les amandes grillées et l’Amaretto ajoutent une très belle saveur au goût riche du beurre de cacao. Le truc pour bien réussir la recette? Choisir du chocolat blanc de qualité (comme celui vendu par Sephra or Callebaut) et faire rôtir les amandes.

Le chocolat blanc ne contient pas de cacao noir, seulement du beurre de cacao, des produits laitiers, du sucre, de la lécithine et des arômes telles que la vanille. Ce n’est pas la meilleure chose pour la santé ou ceux qui veulent perdre du poids (peu de cholestérol, mais beaucoup de sucre), mais c’est certainement une délicieuse gâterie de temps en temps !



Fondue au chocolat blanc

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) Amandes en bâtonnets
180 ml (3/4 tasse) Crème à fouetter (35%)
250 g (1/2 lb) Chocolat blanc en morceaux ou en pépites
15 ml (1 c. à soupe) Amaretto (facultatif)
15 ml (1 c. à soupe) Sucre à glacer
Bouchées de fruits à tremper dans la fondue au chocolat blanc

Suggestions de bouchées à tremper



Voici quelques bouchées qui sont délicieuses avec cette recette au chocolat blanc :

  • des fraises
  • des cerises
  • des tranches de mangue
  • des macarons à la noix de coco
  • des gaufres au chocolat
  • des tranches de pommes et de poires
  • des bouchées de beignets

Instructions pour cette recette

  1. Préchauffer le four en mode grillage (broil).
  2. Faire rôtir les amandes sur une plaque de cuisson pendant environ 5 minutes.
  3. Laisser refroidir les amandes avant de les écraser pour les mettre en poudre.
  4. Pendant que les amandes refroidissent, dans une casserole, porter la crème à ébullition.
  5. Éteindre le feu. Ajouter le chocolat blanc peu à peu tout en brassant jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  6. Ajouter la poudre d’amande, le sucre à glacer et l’Amaretto. Si le mélange est trop épais, ajouter plus de crème. Si le mélange est trop liquide, ajouter plus de chocolat.
  7. Transférer votre mélange de fondue au chocolat blanc et amandes dans votre pot pour la fondue au chocolat.
  8. Allumer la bougie et tremper vos bouchées dans le délicieux mélange. Déguster et répéter !